Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre

Publié le 16 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
◘  Temps de préparation: 10 min ◘  Temps de cuisson0 min ◘  Recette: 4 personne(s)   ⇓ Ingrédients ⇓  
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 20 g de beurre
  • 150 g de morilles surgelées
  • 50 g de tomates séchées
  • 25 cl de cidre brut
  • 120 g de crème fraîche entière
  • Quelques croûtons
  • Safran ( pour la couleur )
  • Sel - poivre
⇓ Préparation ⇓   1.  Faîtes fondre à feu moyen le beurre dans une poêle et dès qu'il est noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les morilles (décongelées). Faîtes-les dorer 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté ovale.   2.  Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lanières. 3.  Versez le cidre sur les noix de Saint-Jacques et les morilles et ajoutez les tomates séchées. Laissez cuire pendant 1 minute et incorporez la crème fraîche et le safran. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la crème soit bien dissoute. 4. Disposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses avec quelques croûtons, les tomates. Salez, poivrez.   

1. Faîtes fondre à feu moyen le beurre dans une poêle et dès qu'il est noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les morilles (décongelées). Faîtes-les dorer 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté ovale.

2. Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lanières.

3. Versez le cidre sur les noix de Saint-Jacques et les morilles et ajoutez les tomates séchées. Laissez cuire pendant 1 minute et incorporez la crème fraîche. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la crème soit bien dissoute.

4. Disposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses avec quelques croûtons. Salez, poivrez.


Crustacés , Poissons , Saint-Jacques