Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre
Publié le 16 août 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
◘ Temps de préparation: 10 min
◘ Temps de cuisson: 0 min
◘ Recette: 4 personne(s)
⇓ Ingrédients ⇓
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12 noix de Saint Jacques
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20 g de beurre
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150 g de morilles surgelées
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50 g de tomates séchées
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25 cl de cidre brut
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120 g de crème fraîche entière
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Quelques croûtons
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Safran ( pour la couleur )
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Sel - poivre
⇓ Préparation ⇓
1. Faîtes fondre à feu moyen le beurre dans une poêle et dès qu'il est noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les morilles (décongelées). Faîtes-les dorer 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté ovale.
2. Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lanières.
3. Versez le cidre sur les noix de Saint-Jacques et les morilles et ajoutez les tomates séchées. Laissez cuire pendant 1 minute et incorporez la crème fraîche et le safran. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la crème soit bien dissoute.
4. Disposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses avec quelques croûtons, les tomates. Salez, poivrez.
1. Faîtes fondre à feu moyen le beurre dans une poêle et dès qu'il est noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les morilles (décongelées). Faîtes-les dorer 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté ovale.
2. Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lanières.
3. Versez le cidre sur les noix de Saint-Jacques et les morilles et ajoutez les tomates séchées. Laissez cuire pendant 1 minute et incorporez la crème fraîche. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la crème soit bien dissoute.
4. Disposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses avec quelques croûtons. Salez, poivrez.
Crustacés , Poissons , Saint-Jacques