Magazine Cuisine

Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre

Publié le 16 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre ◘  Temps de préparation: 10 min ◘  Temps de cuisson0 min ◘  Recette: 4 personne(s)   ⇓ Ingrédients ⇓  
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 20 g de beurre
  • 150 g de morilles surgelées
  • 50 g de tomates séchées
  • 25 cl de cidre brut
  • 120 g de crème fraîche entière
  • Quelques croûtons
  • Safran ( pour la couleur )
  • Sel - poivre
⇓ Préparation ⇓   1.  Faîtes fondre à feu moyen le beurre dans une poêle et dès qu'il est noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les morilles (décongelées). Faîtes-les dorer 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté ovale.   2.  Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lanières. 3.  Versez le cidre sur les noix de Saint-Jacques et les morilles et ajoutez les tomates séchées. Laissez cuire pendant 1 minute et incorporez la crème fraîche et le safran. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la crème soit bien dissoute. 4. Disposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses avec quelques croûtons, les tomates. Salez, poivrez.   

1. Faîtes fondre à feu moyen le beurre dans une poêle et dès qu'il est noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les morilles (décongelées). Faîtes-les dorer 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté ovale.

2. Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lanières.

3. Versez le cidre sur les noix de Saint-Jacques et les morilles et ajoutez les tomates séchées. Laissez cuire pendant 1 minute et incorporez la crème fraîche. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la crème soit bien dissoute.

4. Disposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes creuses avec quelques croûtons. Salez, poivrez.

Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre
Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre
Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre
Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre
Saint Jacques aux morilles et sa crème de cidre

recette

recettes de cuisine

Crustacés , Poissons , Saint-Jacques


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines