Ingrédients :
-1 kilo de gambas ( gambri)
-5 gousses d'ail
-20g de beurre
-6 cl à soupe de crème fraiche liquide
-sel, poivre
pour le gambas à la sauce diable : en plus de ce qui noter dessus :
-1 cl à soupe d'harrisa
-1 cl à café de moutarde
-1 tomate pelée et coupée en petits morceaux
-1 poivron coupé en petits morceaux
-1cl à soupe de concentrer de tomate
Préparation :
Gambas à l'ail :
faite bien laver vos gambas, pas besoin de les décortiqués,
dans une poêle, mettez votre morceau de beurre, l'ail haché, les gambas, sel et poivre, laisser le tout à feu doux pendant 2min après tourner vos gambas ( ça dois changer de couleur et devenir rose/brun).
just après rajouter votre créme et laisser encore mijoter qq minutes.
Gambas à la diable :
même façon de préparation, sauf que vous rajoutez les autres ingrédients et bien sur la crème à la fin.
Commentaires :
vous pouvez remplacer le gambas par des scampis
saha likoum