Je remonte une ancienne recette parce que j'ai réalisés ces délicieuses crêpes à nouveaux ce matin et j'en ai profité pour refaire des photos (les anciennes étaient sombre et on ne voyais quasiment pas les crêpes). Depuis que j'ai trouvé cette recette sur le blog Aux portes du paradis je l'ai faite et refaite plusieurs fois mais je ne peux pas m'en empêcher : ces crêpes sont légères , bonne et en plus sans œufs, c'est le top du top , même si ni moi , ni ma famille sommes allergiques , c'est super quand on en a plus
Quand je n'ai plus de margarine , je le fait avec de l'huile neutre et elle sont exactement pareilles.
Je vous donnes les doses pour une vingtaines de crêpes mais je dois vous prévenir que la poêle dans lequel je cuit mes crêpes est petite , donc dans une poele normal vous en aurez une dizaine.
Ingrédients :
250 g de farine
500ml (1/2L) de lait.
70 g de sucre
50 g de margarine ou beurre ou huile neutre
1 pincée de sel
2 càc d'arôme crêpes
Préparation:
Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Versez-y 250 ml de lait en mélangeant au fouet.
Quand tout est mélangé et homogène, rajoutez le reste du lait, puis la margarine fondu et l'arôme.
Graissez votre poêle à crêpes et une fois chaude, passez à la cuisson. Dès qu'un côté de la crêpe est bien cuit, retournez-la à ce moment là.
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