Cuisson - 1h à 180°C
Repos - 2h
Pour le flan coco :
25cl de lait
40g de maïzena
300g de lait concentré sucré
2 oeufs
15cl de crème liquide entière
115g de noix de coco rapée
Pour le glaçage choco :
80ml de lait
30g de cacao en poudre (type van houten)
30g de sucre
100g de chocolat noir
1. Délayer la maïzena dans le lait puis ajouter le lait concentré et les oeufs. Bien mélanger.
2. Incorporer la crème et la noix de coco, puis verser dans un moule bien beurré.
3. Cuire au bain-marie au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.
4. Bien refroidir avant de glacer.
5. Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre, une fois le cacao bien dilué, ajouter hors du feu le chocolat noir. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Verser sur le flan coco et lisser.