Salade de crevettes, fraises et avocats / Prawn, Strawberry and Avocado Salad

Par Lesrecettesdupanier

Voici une recette de salade qui fut un succès cet été! Je l’ai refaite à plusieurs reprises, en particulier pour accompagner des barbecues. Je dois avouer que l’asociation de saveurs ne m’est pas venue spontanèment. La recette est inspirée d’une salade de crabe trouvée sur le site canadien de Ricardo Cuisine.

J’espère retrouver un rythme de publication plus régulier, les paniers étant bientôt de retour! Mes problèmes de santé ne sont malheureusement pas passés. Ils pimentent mon quotidien d’affreuses douleurs et m’ammenent à la pose d’au moins une prothèse de hanche fin septembre. Je n’ai donc pas toujours le moral pour la rédaction d’un billet. J’espère par contre profiter de ma convalescence pour publier la multitude de recettes en attente!

Salade de crevettes, fraise et avocats / Prawn, Strawberry and Avocado Salad

Ingrédients :

- 2 avocats, coupés en petits cubes

- 1 concombre , pelé, épépiné et coupé en cubes

- 350g de fraises fraîches, coupées en quartiers

- 300g de crevettes cuites

- le jus de 2 citons verts

- sel et poivre

Préparation :

Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients. Saler et poivrer.

Servir immédiatement.

English below

Here is a salad recipe which was a hit this summer! I made it several times, especially to accompany barbecues. I must admit that the flavours association did not come to me spontaneously. The recipe was inspired by a crab salad found on the Canadian site of Ricardo Cuisine.

I hope to get a more regular publishing schedule, as my beloved baskets will soon be back! My health problems are unfortunately not passed. They spice up my daily with frightful pain and bring at least me to the pose of a hip prothesis at the end of September. So I do not always have the moral for writing a post. But I hoped enjoying my convalescence to publish the multitude of recipes waiting!

Prawn, Strawberry and Avocado Salad:

Ingredients:

- 2 avocados, cut in cubes

- 1 cucumber, peeled, seeded and cut in cubes

- 350g of fresh strawberries, quartered

- 300g of cooked prawns

- the juice of 2 limes

- salt and pepper

Preparation:

In a bowl, gently toss all the ingredients. Season with salt and pepper.

Serve immediately.