Pavlova express revisitée

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

L'Australie et la Nouvelle-Zélande se battent l'origine de ce dessert surprenant. Il y a de quoi ! Ce dessert est croustillant, frais et moelleux à la fois. Il doit son nom à la ballerine Anna Pavlova. La Pavlova est un dessert réalisée pendant les fêtes de Noël. J'avais des meringues en trop, des chutes de gâteau au chocolat... Depuis le temps que j'avais envie d'essayer cette recette. Je me suis lancée dans une impro... comme d'habitude. Verdict : rapide, léger, croustillant, fondant... Bref c'était délicieux !

Temps de préparation : 15 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 20 meringues maison (la recette) ou non
  • Chute de gâteau au chocolat ou brownies
  • 250 grammes de fraises
  • 100 grammes de framboises
  • Le zeste d'un citron vert
  • Le jus d'un demi citron vert
  • 100 grammes de sucre
  • Chantilly maison (la recette) ou non
Préparation :
  • Chantilly maison à réaliser la veille (bien meilleur).
  • Rincer et sécher les fruits rouges.
  • Dans un récipient mélanger le sucre, le jus de citron, le zeste et les fruits rouges. Réservez au frais.

   

  • Casser grossièrement les meringues et les placer dans une assiette. 5 meringues par personne.
  • Couper en morceaux les chutes de gâteau au chocolat. Parsemer par dessus les morceaux de meringue.

   

  • Verser une bonne cuillère à soupe ou plus de coulis de fruits rouges par dessus le tout.
  • Puis pour finir une bonne dose de chantilly.