Magazine Cuisine

Muffins au chocolat à la multi-délices

Publié le 15 août 2014 par Louloucuisine

bonjour tout le monde !!

Aujourd’hui je vous propose de délicieux muffins réalisés dans la multi-délices mais vous pouvez bien sûr les réaliser au four.

La cuisson à la multi-délices à savoir à la vapeur apporte un grand moelleux aux muffins.

J’ai découvert cette recette sur un groupe sur lequel je suis inscrite sur facebook.

DSCF8887

Ingrédients pour 8 pots:

  • 200 gr de farine

  • 100 gr de sucre

  • 100 gr de crème liquide allégée

  • 2 cuillères à café bombées de cacao 

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  • 1 œuf

  • 20 cl de lait

  • j’ai ajouté un carré de chocolat blanc au milieu de chaque pot

DSCF8880

Préparation:

1. Mélanger farine, sucre, sel, cacao et levure.

2. Puis ajouter l’œuf, puis le lait puis la crème allégée.

3. Repartir dans les pots, jusqu’à la moitié

Programme 3 ==>30 min … en n’oubliant pas l’eau dans le réceptacle!

DSCF8883

Verdict : 

extra moelleux !

par contre mes zhoms ont trouvé qu’ils n’étaient pas assez sucrés alors je pense que l’on peut monter le sucre jusqu’à 130 g sans souci à moins que aimiez les muffins peu sucrés ;)

j’ai hésité à beurrer les moules et finalement je ne l’ai pas fait les muffins se sont démoulés après avoir passé légèrement un couteau sur les cotés.

Source : recette postée par Sandy Saubion


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines