Magazine Cuisine

Sablés au roquefort et romarin

Publié le 14 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Sablés au roquefort et romarin ◘  Temps de préparation : 15 min ◘  Temps de cuisson : 10 min ◘  Pour : 6 personne(s)   Ingrédients  
  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de roquefort
  • 1 branche de romarin
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
Préparation ⇓ 1.  Fouetter le beurre et émietter le roquefort. Laver et éponger le romarin et le ciseler finement. Dans un saladier, travailler le beurre avec le roquefort. Ajouter la farine tamisée, le romarin, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Poivrer et travailler l'ensemble pour obtenir une pâte sableuse. 2.  Former un rouleau de 3 à 4 cm de diamètre avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire puis la laisser reposer 2h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C. 3.  Retirer le film et découper des rondelles de 5 mm d'épaisseur. Poser les rondelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 4.  Faire cuire 10 minutes. Sortir la plaque et laisser refroidir un peu avant de déposer les biscuits sur une grille.

Sablés, Roquefort, Apéritif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines