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LEGUMES : Gratin d'aubergines à la feta

Par Maryathenes

Les aubergines on aime beaucoup, alors forcément, quand on sort au restaurant, on goûte tous les plats qui en proposent et ce gratin nous a bien régalés, du plus petit au plus grand !

J'ai donc fait mes tentatives à la maison et je le partage avec vous !

Bon appétit !

Je vais de ce pas au marché avant qu'il ne ferme et vais faire le plein de ces aubergines que nous aimons tant...

LEGUMES : Gratin d'aubergines à la feta

pour 4 à 6 personnes

4 aubergines coupées en rondelles

2 belles gousses d'ail émincées en tranches fines

1 gros oignon coupé en tranches fines

6 belles tomates coupées en petits cubes

1 càs de concentré de tomate "Kyknos"

1/2 càc de sucre

200 g de feta émiettée

huile d'olive

Préparer les aubergines (ma méthode expliquée dans le lien ci-dessous).

Couper des tranches rondes plutôt que dans la longueur.

LEGUMES : Gratin d'aubergines à la feta

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis y ajouter l'ail.

Ajouter le concentré de tomate et bien remuer.

Verser les tomates, le sucre, l'origan et saler.

Laisser mijoter sans couvrir : permettre aux liquides de s'évaporer.

Quand la sauce a bien tari, retirer du feu.

Verser un tiers de la sauce dans le fond du plat.

Y déposer des tranches d'aubergines.

Parsemer de feta.

Verser un autre tiers de sauce, déposer une nouvelle couche d'aubergines, parsemer de feta et recouvrir du reste de la sauce.

LEGUMES : Gratin d'aubergines à la feta

Mettre au four à 180o pour une heure environ.

Merci de votre visite !

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