Quand j'étais petite, on mangeais souvent une tortilla. J'adorais ça, surtout froide. C'est rapide simple et on peut la manger chaude, tiède ou froide. Parfois j'y ajoute des oignons.
Par contre en devenant adulte j'ai changé la quantité de matière grasse de 1cm dans la poële, je suis passé à 3/4cs. Habituellement on utilisait de l'huile de tournesol ou colza, aujourd'hui je l'ai faite avec de l'huile d'olive et elle est toujours aussi bonne.
Ingrédients:
-1kg/1kg2 de pommes de terre
- 10 oeufs
- 3/4 cs d'huile au choix (tournesol, colza, olive)
- 1 oignon (facultatif)
Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en fines rondelles.
Mettre a chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les pommes de terre et les faire dorer 5 min en les remuant régulièrement.
Couvrir et cuire jusqu'a ce que les pommes de terre soit cuite en remuant régulièrement.
Si vous l'ajoutez, mettre l'oignon émince dans la poële quand les pommes de terre sont presque cuite.
Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre et verser sur les pommes de terres. Cuire a feux moyen, et couvrir.
Une fois l'omelette presque cuite, retourner la tortilla en la retournant sur une assiette et en le faisant glisser dans la poêle.
Laisser cuire 2 minutes.
Servir chaud ou froid.