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Crumble aux nectarines et amandes entières

Par Valerie

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Après les financiers, les crumbles ont une place chère à mon coeur au pays de ma gourmandise. J’associe toujours de la poudre d’amande pour décupler les saveurs à la pâte de mon crumble. J’ai voulu décupler ce gout d’amande en ajoutant quelques amandes entières sur mon crumble (j’en mettrai plus la prochaine fois !). A recommencer ce croquant et ce gout de torréfié c’est un vrai plus pour ce crumble. Bon j’arrête je n’en ai plus et cela me donne envie d’en refaire de suite …

 

 

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Pour la pâte de mon crumble, il vous faut :

125 g de beurre pommade ou fondu

(N’hésitez pas à prendre du beurre salé pour relever vos saveurs)

125 g de sucre roux de préférence

125 g de farine

125 g de poudre d’amandes

Une dizaine d’amandes entières coupées grossièrement ( à la main et ou mixer quelques secondes)

Pour la garniture du crumble :

1 kg de nectarine

 

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Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6 ).

Disposez les nectarines épluchées et coupées dans votre plat.

Mélangez vos ingrédients de votre pâte à crumble et émiettez-le tout sur votre moule en veillant à cacher vos fruits.

Ajoutez les amandes coupées  dessus.

Faites cuire  35-40 mn  pour que la pâte soit dorée  avec tout son croquant.


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