Après les financiers, les crumbles ont une place chère à mon coeur au pays de ma gourmandise. J’associe toujours de la poudre d’amande pour décupler les saveurs à la pâte de mon crumble. J’ai voulu décupler ce gout d’amande en ajoutant quelques amandes entières sur mon crumble (j’en mettrai plus la prochaine fois !). A recommencer ce croquant et ce gout de torréfié c’est un vrai plus pour ce crumble. Bon j’arrête je n’en ai plus et cela me donne envie d’en refaire de suite …
Pour la pâte de mon crumble, il vous faut :
125 g de beurre pommade ou fondu
(N’hésitez pas à prendre du beurre salé pour relever vos saveurs)
125 g de sucre roux de préférence
125 g de farine
125 g de poudre d’amandes
Une dizaine d’amandes entières coupées grossièrement ( à la main et ou mixer quelques secondes)
Pour la garniture du crumble :
1 kg de nectarine
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6 ).
Disposez les nectarines épluchées et coupées dans votre plat.
Mélangez vos ingrédients de votre pâte à crumble et émiettez-le tout sur votre moule en veillant à cacher vos fruits.
Ajoutez les amandes coupées dessus.
Faites cuire 35-40 mn pour que la pâte soit dorée avec tout son croquant.