Fiche technique : Croustades amaandines
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 2 heures de repos h 30 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients- Pêches blanches : 6
- Farine : 250 g + 20 g + 20 g
- Sucre semoule : 100 g + 60 g
- Poudre d'amandes : 125 g
- Sel fin : 1 pincée
- Oeufs moyens ( 55 g ) : 1 + 2
- Fromage blanc lissé : 250 g
- Macarons secs aux amandes : 6
- Lait : 5 cl
- Demi-citron : 1 zeste râpé
- Sucre semoule : 60 g
- :
Préparation
Pétrissez à la main ou au robot 250 g de farine, 100 g de sucre semoule, 125 g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel et 125 g de poudre d’amandes jusqu’à pouvoir la rassembler en boule. Emballez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au moins deux heures au frais.
Talez la pâte sur un plan fariné et garnissez-en 6 moules à tartelette ou un grand moule. Pique le fond à la fourchette.
Réduisez les macarons en chapelure et étalez-les dans les fonds de tarte.
Allumez le four à th.7 (210°C).
Mélangez le fromage blanc, le sucre, 20 g de farine, le zeste et les oeufs battus avec le lait. Incorporez le beurre juste fondu sur feu doux, sans verser le dépôt. Talez cette crème dans les tartelettes.
Ébouillantez et pelez les pêches, coupez-les en quartiers. Enfoncez-les à peine dans la crème.
Rassemblez les chutes de pâte en boule, étalez-la et découpez-y des feuilles. Collez-les sur le tour des tartelettes.
Faites-les cuire au four, 35 minutes environ.
Laissez refroidir avant de les démouler.