Voici mon fameux burger à la sauce au foie gras. J'ai eu la chance de recevoir un bloc de foie gras de la "Comtesse Du Barry". Ce foie gras est excellent. Mais comme j'avais envie de changer un peu du quotidien, j'ai pensé à cette petite sauce que j'avais déjà dégustée au restaurant il y a presque 10 ans sur une grosse pièce de boeuf. Incroyable ! Bref c'est une très bonne sauce qui se marie parfaitement dans ce burger. Je pense qu'il serait parfait lors d'un réveillon entre copains ou bien en mini burger pour l'apéro.
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 180 grammes de foie gras
- 30 ml de crème fraîche épaisse
- 50 ml de bouillon de volaille
- Compotée d'oignon (la recette)
- 600 grammes de figues
- 4 pains buns à la farine de châtaigne
- 4 steaks (suivre la préparation ici)
- Un peu de roquette
- Préparer la compotée d'oignons aux figues en suivant la recette juste ici. Remplacer les framboises par les figues. Utiliser la compotée tiède.
- Préparer la sauce au foie gras. Couper le foie gras en morceaux puis les placer dans une casserole. Sur feu doux faire fondre le foie gras dans la crème fraîche de de bouillon de volaille. Servir tiède !
- Préchauffer le four à 180/200°C.
- Enfourner le pain pendant 5-7 minutes.
- Sortir 2 poêles. Dans l'une faire cuire votre viande après l'avoir préparé comme la recette qui suit ou pas (juste nature) : Préparation de la viande.
- Dans l'autre poêle faire toaster le pain qu'on aura coupé en 2 dans un peu de beurre. 5-7 minutes puis déposer le pain dans une assiette.
- Sur la tranche du bas disposer un lit de roquette puis une bonne cuillère à soupe de compotée d'oignons aux figues. Déposer le steak.
- Déposer sur le steak bien chaud la sauce au foie gras. Pour finir le chapeau tout chaud qui sort du four.
- Servir avec des petites pommes de terre grenaille cuits au four. C'est juste sublime !
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