- 30g shake protéiné chanvre chocolat Hemp Nutiva (poudre)
- 30g farine complète de riz Moulin des Moines
- 30g farine complète de blé Moulin des Moines
- 30g farine de noix de coco Ecoidées
- 20g poudre de baobab Ecoidées
- 20g farine de lupin Ecoidées
- 10g germes de blé Amanprana
- 10g chia blanc Nutiva
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison avec Sukrin
- 300ml eau
Hemp Shake de Nutiva est une délicieuse boisson instantanée à base de chanvre et de cacao. Très nutritive et 100% naturelle, elle est riche en protéines, en oméga 3 et en acides gras essentiels. Son index glycémique reste faible grâce au sucre de coco.
Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Répartir la pâte dans le moule étoile Pavonidea en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, la farine de noix de coco 40%, la farine de lupin 28%, la farine de baobab 44%, le shake au chanvre 16%, le germe de blé 25%, le chia blanc 41% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes des farines de noix de coco et lupin, du psyllium, des graines de chia, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.
Quant à Sukrin, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie.
La saveur noisetée typique des germes de blé et du chanvre s'accordent à merveille avec le chocolat et la noix de coco.... un régal pour les papilles !
Ce gâteau hyperprotéiné au chanvre est super moelleux et très savoureux.... il est parfait pour une pause goûter alliant diététique et gourmandise !