Si comme moi, vous êtes adepte de Cheesecake, parce que c'est vraiment trop bon, vous saurez reconnaître à force un bon, et un moins bon gateau...
J'ai longtemps testé différentes recettes, mais la, je crois que je tiens le BON !
LA recette qui va bien :) et c'est sur le blog la Foumi Elé que j'ai trouvé mon bonheur, qui l'a trouvé dans un livre Marabout... comme quoi le CheeseCake ça remonte à loin ^^
En tout cas, celui ci, niveau texture, je le trouve top !
Et c'est LE dessert spécial anniversaire de ma petite soeur :)
Alors à vous ! :)
Recette ICI
Cheesecake Citron Vert
Pour 10 à 12 personnes (moule 26 cm)
600 g de Philadelphia nature
1 cc d'extrait de vanille
140 g de crème fraiche épaisse
4 oeufs
1 cc de maizena
110 g de sucre
les zeste d'un citron vert
le jus de deux citrons verts
Pour le biscuits :
200 à 250 g de spéculos
100 à 120 g de beurre
Préparez la base biscuit :
Déposez vos biscuits dans un sac congélation. Fermez le. Réduisez les biscuits en miettes en tapant sur le sac avec un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre. Mélangez les miettes de biscuits et le beurre. Déposez ce mélange dans le fond d'un moule avec charnière et fond amovible. Tassez bien le biscuit en utilisant le plat d'un verre par exemple.
Vous pouvez utilisez une quantité un peu plus importante de biscuits pour faire un petit bord sur le cheesecake (comme sur mes photos). Réservez au frais.
Préchauffez le four à 170°.
Préparez la crème :
Versez le Philadelphia dans un saladier. Délayez à la fourchette pour qu'il soit plus tendre. Ajoutez le sucre, la maizena, la vanille et la crème. Mélangez à la maryse jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajoutez alors les 2 oeufs entiers. Mélangez. Ajoutez les zestes et le jus de citron vert.
Déposez la crème sur le biscuit. Lissez bien.
Enfournez pour 45 min à 1h.
Laissez refroidir. Réservez au moins 2h au frais.
Vous pouvez servir avec un coulis ou des fruits frais.