A la maison on consomme de moins en moins de viande, donc j'essaye de temps en temps de cuisiner autrement...
Je dois vous avouer qu'avant je n'étais absolument pas fan de tofu parce que ça n'a pas de goût et la texture est un peu particulière, mais en fait bien cuisiné c'est très bon!
J'ai essayé de le préparer de la même manièe que je prépare le poulet au curry et vraiment c'étais délicieux. Pour plus de goût j'avais utilisé de tofu fumé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de tofu fumé (ou nature)
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry de Madras en poudre
- sel, poivre
- 1 petit bouquet de coriandre
Préparation:
Peler puis et émincer finement les oignons.
Peler puis presser la gousse d’ail.
Laver et couper les poivrons en deux. Ôter les graines puis les émincer en lamelles.
Dans une sauteuse, faire fondre les oignons avec l’huile d’olive, pendant environ 5 minutes.
Lorsqu’ils sont fondus, ajouter les lamelles de poivrons et laisser cuire pendant 10 min, en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite la gousse d’ail pressée et le curry, mélanger, et laisser revenir encore 2 à 3 min.
Couper le tofu en cube, puis l’ajouter dans la sauteurse, faire revenir encore 5 minutes.
Incorporer ensuite le lait de coco, saler et bien mélanger.
Laisser mijoter environ 10 à 15 min.
Retirer la sauteuse du feu, saupoudrer de coriandre ciselée, et mélanger.
Servir accompagné de riz blanc.