Salam Alaykoum / Bonjour ,
Depuis quelques jours , j'avais une grosse envie de cookies et hier , comme ma soeur voulait des biscuits je me suis dit que c'était le bon moment pour en faire alors hop , je file chercher mon livre "Cookies sucrés et salés" (livre que j'ai gagné suite a un tirage au sort de Karine de Cuisinez simplement bon pour voir son blog cliquez ici et pour sa page facebook cliquez la) à la recherche d'une bonne recette , je suis tentée par les "Cookies made in USA" et en bas de la page il y a écrit quelque choses du genre : "Incorporez à cette recette votre touche personnelle avec des épices, des fruits secs ou des zestes de citron. (etc...)" Ça tombait bien, j'avais justement des cacahuètes dans un placard alors après un petit passage en cuisine ,quelques modifications dans la recettes (et pas seulement pour les cacahuètes ) je ressort avec de délicieux cookies.
Ingrédients pour 15 cookies :
1 oeuf
130g de margarine (ou beurre mou)
130g de chocolat noir
180g de farine
1 càc de levure chimique
100g de sucre roux
2 càc d'extrait vanille liquide
100g de cacahuètes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Sur une planche , a l'aide d'un gros couteau , taillez le chocolat en grosses pépites.
Avec une cuillère en fois , mélangez le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf battu et la vanille. Ajoutez ensuite en une seule fois la farine préalablement mélangé à la levure puis les pépites de chocolat et les cacahuètes.Mélangez de façon a obtenir une préparation homogène sans toutefois trop travailler la pâte.
Du bout des doigts, formez 15 boules sans trop les lisser et posez les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez les car ils vont s’aplatir pendant la cuisson.
Faites cuire de 12 à 14 min (selon le four). Poursuivez la cuisson 2 à 4 min si vous les voulez plus croustillants.
Laissez reposer vos cookies 2 min hors du four puis décollez les et laissez les refroidir sur une grille.
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