J’ai trouvé par hasard une jolie recette de pommes de terre, et j’ai choisie de la réaliser pour vous aujourd’hui : Les pommes de terre en éventail.
Je suis une grande fan de pommes de terre. Je réalise que j’en mange assez souvent et sous différentes formes, et je trouve que c’est toujours sympa de trouver une nouvelle façon de les cuisiner. Quand on cuisine tous les jours, on est souvent à court d’idées, alors il faut agrandir petit à petit son livre de recettes et ses idées
D’ailleurs, j’en profite pour rappeler à celles qui en douteraient, que la pomme de terre est bien un légume (mais aussi un féculent) et qu’elle est pleine de vitamines ! Elle est très bonne pour la santé et ne fait pas forcément grossir. C’est comme tout… Ça dépend comment on la cuisine
I found, by mistake, a nice recipe with potatoes, and I chose to realise it for you today : Potatoes range
I am a big fan of potatoes. I realize that I eat them very often, and it’s always nice to find lovely recipes. When we cook every day, we can be short of ideas, so we have to increase our recipes’ book and ideas
By the way, I take the opportunity to remind you that potatoes are a vegetable (and also a starch) and it’s full of vitamins ! It’s very good for the health and won’t make you fat It depends how you cook it
Voici la recette :
Here is the recipe :
Ingrédient
Des pommes de terre
Des herbes de provence
Du beurre
De l’huile d’olive
Du gros sel
Préparation
1. Laver les pommes de terre et les sécher.
2. Les découper en rondelles mais sans aller jusqu’au bout !
3. Faire fondre le beurre et le mélanger avec de l’huile d’olive. Y ajouter des herbes de provence.
4. Mettre les pommes de terre dans un plat et les recouvrir d’huile/beurre/herbes avec un pinceau.
5. Saupoudrer les pommes de terre de gros sel.
6. Préchauffer le four entre 180° et 220°.
7. Enfourner pendant environ 45 min. Le temps dépend de votre four.
Il est important de régulièrement arroser les pommes de terre avec l’huile.
Bon appétit !
Enjoy your meal !
Xoxo