Publié le 13 août 2014 par Book Recettes Gourmand
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⇓ Ingrédients ⇓ ( pour 4 personnes )
4 belles grosses tomates
100 g de beurre
100 g de farine
1/2 litre de lait
5 oeufs
200 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Noix de muscade
⇓ Préparation ⇓1. Préchauffer le four à 190-200° C.2. Vider 4 belles grosses tomates, les saler et les faire dégorger dans une passoire.Préparer la béchamel :1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait. Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée selon votre goût.2. Ajouter le fromage râpé et laisser refroidir, puis, ajouter les 5 jaunes d’œufs.3. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.4. Beurrer et fariner un moule et verser la préparation à soufflé, remplir également les 4 tomates.5. Faire cuire pendant 30 à 45 minutes.Très important : ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson et servir le soufflé dès qu’il est cuit.Le soufflé n’attend pas mais il est attendu !!!