Magazine Cuisine

Crème onctueuse aux Bonbons bananes

Par Chrystel56

Bonjour, 

Après l'anniversaire de Salomé, en juillet dernier, il me restait des bonbons sur les bras : mais au final, pas tant que ça, puisque son grand-frère a réussi à en dénicher et s'est largement servi. Un fouineur de première celui-là : il doit avoir un radar à bonbons greffé dans le cerveau...

Quoiqu'il en soit, il restait quelques bonbons Banane : les Bam's

J'ai réalisé une délicieuse crème onctueuse qui a eu un énorme succès au dessert.

Crème onctueuse aux Bonbons bananes

Les ingrédients pour 6 petits verrines :

* 350 ml de lait demi-écrémé

* 28 bonbons bananes

* 2 gros oeufs entiers

* 2 c. à soupe légèrement bombées de Maïzena.

Verser le lait froid dans une casserole et ajouter les bonbons. Faire fondre lentement, sur feu doux, en mélangeant régulièrement au fouet, SANS FAIRE BOUILLIR (sinon, le lait va tourner).

Dans un bol, fouetter les oeufs entiers avec la maïzena (attention à ne pas faire de grumeaux).

Verser la préparation aux oeufs dans le lait chaud et fouetter constamment en faisant épaissir la crème, toujours sur feu doux.

Lorsque la consistance atteint celle d'une crème "Danette®", retirer du feu.

Verser la crème dans des petites verrines (par exemple) et laisser refroidir à température ambiante, avant de les placer au réfrigérateur.

Déguster froid.

Crème onctueuse aux Bonbons bananes

Tags : bonbons bananes,laitmaïzenaoeufs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines