Quand il fait bien chaud, que l’on a la gorge sèche, qu’il est agréable de boire une bonne bière bien fraiche pour étancher sa soif, n’est-ce pas ?
La bière se boit de préférence pure mais elle se prête aussi parfaitement à l’art du cocktail. Vous en voulez la preuve ?
Le cocktail Blueberry Summer Crush, créé par le chef barman Joseph Akhavan, est un cocktail à base de bière très frais, légèrement citronné avec une pointe d’amertume délivrée par la bière et que l’on prendra plaisir à siroter à la fin d’une chaude journée estivale.
Cocktail Blueberry Summer Crush
Ingrédients pour un verre : 5 cl de Pimm’s 1 cl Crème de Myrtille de Montagne Joseph Cartron 10 Feuilles de menthe 1,5 cl citron jaune pressé - Glaçons
Préparation : Au Shaker, mélangez tous les ingrédients sauf la bière. Versez dans un verre à bière sur glace pilée. Compléter de bière blanche fraîche. Décorez d’une feuille de menthe fraîche, une tranche de citron jaune et quelques myrtilles.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.