J'ai toujours été une lève tôt. Même en vacances je suis debout à 7 heures. Et rien de tel pour bien commencer la journée qu'une brioche faites maison
Pour une grande brioche
Ingrédients:
- 280g de farine
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de beurre
- 80ml de lait
- 10g de levure fraiche
- 1 oeuf
- Pâte a tartiner au chocolat
- Sucre en grains
- Oeuf + lait pour la dorure
1) Délayer la levure dans le lait tiède.
2) Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, le beurre fondu et le lait dans la MAP. Lancer le programme pâte (1h30)
3) Sortir le pâton de la MAP et l'étaler au rouleau à pâtisserie. Le tartiner entièrement de pâte à tartiner et rouler en un boudin bien serré.
4) Mettre la brioche dans un moule à cake, badigeonner d'oeuf battu et de lait, saupoudrer de sucre en grains. Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air
5) Enfourner 25 minutes th°5