Magazine Cuisine

La meilleur pâte a choux

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, aujourd'hui je vous donne des "recettes des choux" j'avais réalisé un assiette de choux pour accompagner mes paris brest.

Vous voulez des choux?

Pour le chouquettes; dorer les avec un oeuf, et saupoudrez de sucre grains

Pour les choux à la chantilly, coupez les en2 et garnissez l'interieur de chantilly, vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez un morceau d'ananas

Pour les choux à la crème pâtissière; recettte ici

Vous pouvez très bien les garnir de crème p^tissière au chocolat , ..

La meilleur pâte a choux
  • > Pâte à choux

    > 150 gr de farine
    > 75 gr de beurre
    > 1 pincée de sel
    > 1/4 L d'eau
    > 4 oeufs
    > 1 cuillère à soupe de sucre

    > Mettre eau, beurre coupé en morrceau, sel et sucre dans une casserole. Dès que l'ébullition commence, versez la farine tamisée d'un seul coup et mélangez avec une cuillère en bois.
    > Quand la pate se détache des parois de la casserole (ça va très vite, 10 à 20 seconds), retirez du feu.
    > Mettre dans un plat (genre saladier) et ajouter les oeufs un à un en mélangeant vigoureusement. Il faut bien mélanger à la fin pour séche la pate..
    A l'aide d'une poche a douille, formez les choux sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé.
La meilleur pâte a choux

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines