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Château d'Esclans Garrus 2012
Publié le 12 août 2014 par L'Instant RestoUne sélection de parcelles de qualité supérieure.Les meilleures sont des vieilles vignes de Grenache et de Rolle.Vendanges du lever du soleil à midi.Les raisins sont triés manuellement et par optique électronique.Eraflage et foulage léger à 7-8°C pour éviter l’oxydation.Assemblage majoritaire de jus de goutte associé à des jus de première presse.Aucune macération. Fermentation alcoolique en demi-muids (600L) neufs et 2ème année.Bâtonnage dans un style bourguignon deux fois par semaine pendant 10 mois.La température de chaque barrique est contrôlée individuellement.
Couleur rosé saumonée aux reflets pâles.Nez d’aubépine et de fleurs blanches.Les notes toastées très subtiles sont à peine perceptibles. La bouche est avant tout marquée par une grande suavité.La texture est d’une grande finesse et d’une grande douceur ce qui donne une longueur formidable à ce rosé hors norme.La finale rappelle le nez avec ses notes de fleurs blanches.
“Ce domaine en Côtes de Provence produit des rosés éblouissants.”
Robert Parker (The Wine Advocate)
Chateau d'Esclans Garrus – Côtes de Provence Rosé 2012 Env. 80 €
Château d'Esclans
4005, route de Callas
83 920 La Motte en Provence
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