Publié le 12 août 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de faire fumer les moules très rapidement mais à très haute température (sous la braise). C’est une pure merveille. Quand vous aurez gouté, vous ne pourrez plus vous en passer d’autant plus que c’est ultra-light.⇓ Ingrédients ⇓ ( pour 4 personnes )
2 litres de moules
Des épines de pins séchées (environ 200gr)
2 branches de thym
4 feuilles de laurier
2 branches de romarin
⇓ Préparation ⇓1. Commençons par partir à la récolte d’épines de pins (pour ceux qui ne s’y connaissent pas en conifère, regardez la photo ci-dessus). 2. Lavez et et ébarbez vos moules. Disposez-les dans un cocotte (en fonte autant le mieux mais dans tout les cas dont vous disposez du couvercle) de façon ordonné (pour que la fumée puisse se propager partout). Couvrez d’une feuille d’aluminium et mettez vos épines et herbes (sans tasser).3. Mettez le feu à ce tas de brindilles (en faisant bien attention de ne mettre aucune source inflammable à coté et de rester bien vigilent avec le couvercle à la main pour pouvoir couvrir afin d’éteindre le feu en cas d’exagération) et couvrez juste avant la fin des flammes. Allumez alors le feu sous la cocotte à feu doux et cuisez à feu vif pendant 5 minutes.Il ne reste plus qu’à servir et appâter vos convives.