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Cuisine : accommoder les restes #2

Par Maddysouris

Vous avez cuisiné un plat de viande (rosbeef ou encore rôti de porc) et vous voilà avec beaucoup trop de reste, sans avoir que faire avec. Si vous voulez faire simple, vous pouvez les manger froides avec une mayonnaise maison ou industrielle. Ou bien vous triturer l’esprit et cuisiner une recette.
Je vais donc vous en proposer une, qui est mon pêcher mignon, que ma mère cuisinait souvent ainsi que ma tante et moi aussi je cuisine.

J’appelle cela "les boulettes ; ma tante appelle cette recette "des souris"

Ingrédients :

- restes de viandes rouges (boeuf) ou blanches (porc, veau)
– pommes de terres (en fonction du nombre de personnes et du reste de viande qu’il vous reste)
– 2 oignons
– 1 ou 2 œufs (si votre préparation est sèche)
noix de muscade moulu (facultatif si vous n’aimez pas)
– sel et poivre
– farine
huile d’olive ou beurre

Préparation

1. mixer votre reste de viande, ainsi que les oignons
2. faites cuire des pommes de terre dans votre cocotte minute
3. quand les pommes de terre sont bien cuites, les réduire en purée et les mélanger avec la viande mixée.
4. ajouter un œuf à la fois et continuer de remuer à l’aide d’une fourchette
5. ajouter la noix de muscade, saler et poivrer
6. sur une grande assiette, verser de la farine, et faites des boules de votre préparation et enfarinez les.
7. dans une poele chaude préalablement huilée ou beurrée, faite cuire vos boulettes.

Vous pouvez accompagner vos "boulettes" avec une bonne salade.
Bonne dégustation !


Classé dans:cuisine Tagged: pommes de terre, restes

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