Publié le 08 août 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
Une recette simple à faire au dernier moment !⇓ Ingrédients ⇓ (Pour 4 personnes)
8 belles figues
150 gr de sucre
4 cs de mascarone
⇓ Préparation ⇓ 1. Lavez délicatement les figues fraîches.2. A l’aide d’un couteau taillé une croix depuis le sommet de la figue jusqu’à environ 1cm du bas.3. Dans une poêle, mettez le sucre à fondre doucement avec une cuillère à soupe d’eau.4. Lorsque le caramel a une belle couleur dorée, ajoutez le mascarpone et laisser le caramel refondre dedans5. Mettez les figues dedans la pointe vers le haut.6. Cuisez 2 à 3 minutes doucement en versant du caramel sur les figues à l’aide d’une cuillère. Elles vont s’ouvrir comme une fleur…7. Posez délicatement les figues sur une assiette et verser un peu de caramel dessus.