⇓ Ingrédients ⇓
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 170g de sucre cassonade
- 100g de chocolat noir
- 100g de poudre d'amandes
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 2 cuillères à café bombées de Maïzena
⇓ Préparation ⇓
1. Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
2. Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3. Egouttez les poires au sirop et coupez les en cubes.
4. Soit dans un plat, soit dans des ramequins, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
5. Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180° (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
6. Dégustez le tiède car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore fondant!!