- 600 g de farine
- 150 ml de lait tiède
- 120 ml d'eau tiède
- 15 g de levure du boulanger
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- Huile de friture
- 1 pincée de sel (1/2 cuillère à café)
⇓ Préparation ⇓
1. Délayez la levure dans le lait tiède et réservez dans un coin chaud. Versez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, l’eau, et l’œuf, mélanger le tout aux doigts. 2. Ajoutez le beure et continuer le mélange au doigts. 3. Ajoutez le mélange lait+levure et pétrissez à nouveau de manière à obtenir une boule de pâte pas trop collante. 4. Couvrez le saladier et laissez reposer environs 1h dans un coin pas froid (environs 30º C), la pâte doit pousser. 5. Après environs une heure de repos/fermentation, divisez la pâte en petites boules, disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier aluminium saupoudré de farine. Laissez assez d’espace entre les boules car elles vont doubler de volume. 6. Recouvrez vos boules et laissez fermenter environs 45min, les boules doivent doubler de volume. 7. Faites chauffer l’huile de friture (maintenir entre 170ºC et 175ºC si vous avez un thermomètre de cuisine, si vous avez une friteuse électrique programmez la Tº à 170ºC , et si vous ne disposez d’aucun moyen de contrôle de Tº, un niveau de feu moyen serait suffisant). 8. Dorer les beignets de chaque côté et égouttés sur du papier absorbant. 9. Enrobés les beignets de sucre pendant qu’ils sont encore chauds.