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Filet mignon à la crème d'époisses

Publié le 11 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Filet mignon à la crème d'époisses Le filet mignon est une viande que j'appécie énormément car elle peut se cuisiner en mille et une façon. Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande à base d'époisses fromage provenant de la région de Bourgogne à l'odeur prononcée et au goût subtil.   Ingrédients ⇓ ( pour 6 personnes )  
  • 2 filets mignons de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 200 g d’époisses ( fromage de bourgogne )
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Persil
  • Sel, Poivre
Préparation    1.  Emincer les oignons, l'ail et l'échalote et les faire revenir dans l’huile et le beurre dans une cocotte.   2.  Ajouter les filets mignons et les faire dorer de chaque côté.   3.  Ajouter le vin blanc, puis l’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.   4.  Dans un bol, délayer la Maïzena dans la crème liquide, puis ajouter dans la cocotte.et mélanger.   5.  Mettre également l’époisses en morceaux. Saler, poivrer. Faire cuire 15 minutes supplémentaires.   6.  Couper le filet mignon en tranches. Servir accompagné de sauce et parsemé de persil ciselé.

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