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Lapin d'épices

Publié le 11 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Lapin d'épices Ingrédients  
  • 1 lapin entier
  • 4 tranches de poitrine fumée ( 200g )
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 4 carrés de chocolat noir ( 70% )
  • 1 bol de raisin de Corinthe
  • 10 abricots secs ou pruneaux
  • 2 carottes
  • 20 cl de banyuls ( à défaut un bon vin rouge )
  • 3 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel - poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c.à.c de paprika poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl d'eau
Préparation ⇓   1.  Couper le lapin en morceaux, le passer sous l'eau clair et bien le sécher à l'aide d'un torchon de vaiselle.   2.  Faire dorer les morceaux dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Retirer les morceaux puis les réserver.   3.  Emincer les échalotes et les faire dorées. Déglacer avec la moitié du Banyuls et réserver.   4.  Couper la poitrine fumée en dés et les faire dorer.   5.  Couper le pain d'épices en dés.   6.  Mettre les raisins à réhydrater dans le reste de Banyuls.   7.  Peler les carottes et les couper en rondelles.   8.  Mettre les échalotes, le lapin et la poitrine fumée dans la cocotte et ajouter les raisins avec le reste de Banyuls, l'eau, les pruneaux ou abricots, le bouillon, le chocolat, le pain d'épices, le thym, le laurier et le paprika.   9.  Laisser cuire 20 min puis mijoter pendant 1 heure à feu doux.   10.  Avant de servir, lier avec la crème.

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