- 7 blancs d'oeufs, 250g de sucre en poudre
- 60g de fairine + 10g pour le moule
- 75 g de fécule de pommes de terre
- 100 g de beurre + 20 pour le moule
- Glaçage: 1/2 pot de confiture d'abricots
- 2 cuillerées à soupe de rhum.
2. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoutez-y, peu à peu, très délicatement, le sucre en poudre, la farine et la fécule de pommes de terre.
3. Incorporez alors le beurre fondu, en procédant toujours, avec délicatesse.
4. Versez cette préparation dans le moule. Enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire pendant 45 minutes, à four moyen. (th 5/6)
5. Démoulez le gâteau à la sortie du four.
6. Glaçage: Délayez la confiture d'abricots avec le rhum. Etalez-la sur le gâteau avec la lame d'un couteau.
Servez froid