Magazine Sport

Poisson au four facile : dorade aux tomates

Publié le 12 août 2014 par Michael83
Sommaire de cet article :
  • Les ingrédients pour la dorade à la tomate
  • Préparation du poisson au four
  • Cet article vous plait? Faites-le savoir!

Voici une recette de poisson au four préparée par mon épouse dernièrement. Cette recette est faite avec de la dorade, mais elle convient pour tout poisson à chair blanche (la majorité en fait). Vous noterez la connotation sud de la méditerranée apportée par la harissa. Effectivement, à la base, cette recette est marocaine.

Les ingrédients pour la dorade à la tomate

Pour 4 personnes :

  • Une dorade entière de 1 Kgs, écaillée et vidée
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuil. à café de harissa
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron coupé en fines rondelles
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 grosses tomates mures coupées en rondelles
  • 4 brins de thym
dorade au four 1 Poisson au four facile : dorade aux tomates

poisson au four : dorade aux tomates

Préparation du poisson au four

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) et graisser un plat allant au four. Faites des incisions en biais dans la dorade sur chaque face de sorte que le poisson cuise de façon homogène.

Dans un bol, mettre l’ail, la harissa et l’huile d’olive. Mélanger bien le tout. Farcir le poisson de 2 cuillerées à café du mélange obtenu et enrober l’extérieur avec le reste du mélange en insistant bien sur les incisions. Mettre deux rondelles de citrons dans le poisson.

Répartir l’oignon en une seule couche dans le plat, ajouter les rondelles de tomates et parsemer de thym. Ajouter les rondelles de citron, couvrir le tout avec la dorade et cuire au four 25 à 30 minutes en plaçant le plat en haut du four. Le poisson est cuit quand sa chair est opaque.

Transférer l’oignon et les rondelles de tomate dans le plat pour servir et disposer le poisson dessus. Saler juste ce qu’il faut et servez.

dorade au four Poisson au four facile : dorade aux tomates

le poisson à la sortie du four

Voilà une recette de poisson au four assez simple et rapide à faire. Bon appétit et n’hésitez pas à commenter cette recette et à la partagez.

Poisson au four : dorade aux tomatesPublished: 2014-08-12Prep time: 15 mins Cook time: 30 mins Total time: 45 mins
dorade au four 1 Poisson au four facile : dorade aux tomates
SummaryVoici une recette de poisson au four préparée par mon épouse dernièrement. Cette recette est faite avec de la dorade, mais elle convient pour tout poisson à chair blanche (la majorité en fait). Vous noterez la connotation sud de la méditerannée apporté par la harissa. Effectivement, à la base, cette recette est marocaine.








    Ingredients
    Directions

Cet article vous plait? Faites-le savoir!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Michael83 2288 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog