Crème mousseuse au spéculoos

Par Fimere

Crème mousseuse et aérienne au spéculoos est un dessert
onctueux et fondant qui se déguste à grand coup de cuillère.
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Ingrédients:
8 spéculoos
25 cl de jus d'orange frais
le jus d'1/2 citron
3 œufs
1 c à s rase de maïzena
Préparation:
Mixer très finement les spéculoos.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer la maïzena, le jus d'oranges et le jus de citron filtrés.
Verser dans une casserole.
Remuer sur feu modéré jusqu'à ce que la crème épaississe.
Incorporer la poudre de spéculoos.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les arroser de crème bouillante et mélanger délicatement.
Verser dans des coupes.
On peut savourer ces petits pots encore tièdes, sinon les laisser refroidir
puis les couvrir et les réserver au frais.