Une cake très moelleux aux saveurs de la fameuse salade grecque!
Pour un beau cake
Pâte de base :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50g de yaourt à la grecque (lait de brebis)
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuill. à soupe d’origan séché
- sel, poivre
Garniture :
- 100g de feta
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- une vingtaine d’olives noires
Préparation
- Préparer les garnitures :
Peler puis émincer l’oignon en fines lamelles.
Laver les tomates puis les couper en dès en ôtant les pépins.
Émincer les poivrons en lamelles après avoir ôter le pédoncule et les pépins.
Couper la feta en dès.
Émincer les olives en rondelles.
- Préparer la pâte :
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le yaourt à la grecque et l’huile d’olive et bien mélanger.
Ajouter l’origan, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les garnitures : tomates, poivrons, oignons, olives et feta, et bien mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire à 180°C pendant 50 min.