Magazine Cuisine

Tarte au Fromage blanc et Abricots

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici donc la 2ème recette servie pour l'anniversaire de Salomé en juillet dernier.

Il s'agissait de la tarte au fromage blanc et abricots de Martine.

Là encore, les photos ne sont pas formidables mais l'important c'est que l'on s'est régalé.

Tarte au Fromage blanc et Abricots

Les ingrédients (copier-coller)

Pâte :

* 200 g de farine

* 1 pincée de sel

* 1 pincée de levure chimique

* 50 g de sucre

* 1 oeuf

* 100 g de beurre

*****

Préparer une pâte brisée avec les ingrédients.

Ramasser en boule.

Réfrigérer 1 h.

Garniture :

* 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

* 540 g d'abricots

* 500 g de fromage blanc

* 200 ml de crème fleurette

* 2 oeufs

* 100 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 cuillères à soupe de poudre de pudding vanille.

*****

Foncer votre moule de pâte brisée.

Enfourner 10 minutes à 180°C (Th6).

Laisser tiédir puis saupoudrer d'amandes.

Délayer le fromage blanc avec la crème.

Battre les oeufs en mousse avec les sucres.

Incorporer le mélange au fromage blanc avec la poudre de pudding.

Disposer les abricots sur le fond de pâte.

Répartir la crème sur les fruits.

Poursuivre la cuisson 20 mn à 175°C, puis baisser la température à 150°C, et continuer de nouveau la cuisson pendant 45 minutes environ.

Laisser refroidir dans le moule.

Tarte au Fromage blanc et Abricots
Tarte au Fromage blanc et Abricots

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines