Bonjour,
Voici donc la 2ème recette servie pour l'anniversaire de Salomé en juillet dernier.
Il s'agissait de la tarte au fromage blanc et abricots de Martine.
Là encore, les photos ne sont pas formidables mais l'important c'est que l'on s'est régalé.
Les ingrédients (copier-coller)
Pâte :
* 200 g de farine
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de levure chimique
* 50 g de sucre
* 1 oeuf
* 100 g de beurre
*****
Préparer une pâte brisée avec les ingrédients.
Ramasser en boule.
Réfrigérer 1 h.
Garniture :
* 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
* 540 g d'abricots
* 500 g de fromage blanc
* 200 ml de crème fleurette
* 2 oeufs
* 100 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cuillères à soupe de poudre de pudding vanille.
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Foncer votre moule de pâte brisée.
Enfourner 10 minutes à 180°C (Th6).
Laisser tiédir puis saupoudrer d'amandes.
Délayer le fromage blanc avec la crème.
Battre les oeufs en mousse avec les sucres.
Incorporer le mélange au fromage blanc avec la poudre de pudding.
Disposer les abricots sur le fond de pâte.
Répartir la crème sur les fruits.
Poursuivre la cuisson 20 mn à 175°C, puis baisser la température à 150°C, et continuer de nouveau la cuisson pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir dans le moule.
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