Bonjour,
J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains.
(image:futura science..)
J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des muffins, des gâteaux, ex...
Des flocons de quinoa, pour des tartes salée ; et ...finalement, maintenant les grains de quinoa.
J'en suis agréablement surprise !
Un goût qui m'a beaucoup plu, et que je vais sûrement tester en plusieurs manières.
Mais, pour commencer, je vous propose un plat complet et savoureux :
Quinoa aux légumes
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 verre de quinoa
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 belle tranche de courge
- 1 petit fenouil (si vous n'aimez pas, mettez du céleri pomme)
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail pressé (si on aime)
- 1 poireau, la part blanche
- 1 càc de grains de moutarde noire
- 1càc de grains de coriandre
- 1 càc de Masala (mélange d'épices indiennes), ou épices de votre gout
- Eau bouillante (ou bouillon de légumes)
- Sel et poivre
- 1 càc de Curcuma
- Coriandre frais, ou persil plat
- Buche de chèvre
La préparation est très simple, un peu comme faire un risotto !
Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les épices et laisser « chanter » quelques minutes.
Ajouter l'oignon coupé en lamelles, l'ail (si on aime), la courge en morceaux et le fenouil coupé finement.
Baisser le feu. Ajouter aussi le quinoa et mélanger pendant 2 minutes, avec une spatule.
Verser 2 verres d'eau chaude, (ou de bouillon) et laisser cuire doucement.
Si nécessaire, ajouter un peu de liquide.
Saler, poivrer et ajouter 1 belle cuillère de curcuma. Goûter.
La cuisson du quinoa est d'environ 10 minutes.
Servir le quinoa décoré de feuilles de coriandre, ou persil.
Une belle tranche de bûche de chèvre, donnera encore plus de saveur au plat !
Variante :
Hacher de la coriandre et ajouter au quinoa à fine cuisson.
Tout savoir sur le Quiona: ici, ici ou encore ici
Très bonne journée!
....z'avez vous comme il a grandi le "terrible"?
Il est même plus calme, heureusement !
Il faut dire qu'il a la belle vie...pas de soucis..