Nous avons dégusté le week-end dernier ces petits biscuits croquants à l'apéritif qui ont eu beaucoup de succès, le goût du
comté est bien présent et se marie bien avec les graines de pavot, un biscuit qui se conserve d'ailleurs très bien plusieurs jours, je renouvellerai certainement l'expérience avec un autre fromage
pour varier les saveurs.
Pour une vingtaine de biscuits
180 g de farine
90 g de beurre
80 g de comté
3 à 4 cà s de graines de pavot
1 oeuf
sel, poivre, muscade
un peu d'eau
1/ Mélanger dans un saladier la farine avec les graines de pavot, le comté râpé, le sel, poivre et la muscade.
2/ Ajouter le beurre et l'incorporer de façon à obtenir une pâte sableuse, ajouter ensuite l'oeuf battu. Vous devez
obtnir une pâte ferme. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
3/ Rouler la pâte dans un film alimentaire et former un boudin d'environ 5 cm de diamètre.
4/ Placer le au frais pour quelques heures, (je l'ai préparée la veille et fait cuire que le lendemain).
5/ Préchauffer le four à 180°C. Sorter la pâte du frigo et couper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6/ Faire cuire environ 20 à 25 min, ils doivent être dorés. Laisser refroidir dans le four. Ils se conservent parfaitement bien plusieurs jours et gardent leur croquant.