C'est les vacances, alors pour faire plaisir à ma petite crevette de 19 mois j'ai voulu lui faire du pain perdu pour le goûter. Vous ne me croirez pas si je vous dis qu'avec son caractère de cochon elle n'a même pas voulu y goûter. J'ai eu beau le manger devant elle en faisant de grand "mmmmmmmmmh!!! miam miam!!", à chaque fois que je lui tendais un morceau de saint graal, de pain perdu elle me regardais d'un air dédaigneux et me répondait "nan! tatooo!" en me montrant le placard à gâteau du doigt... Tant pis pour elle, j'ai tout manger! Elle s'en mordra les doigts plus tard, lol
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1/2 baguette rassie
- 1 oeuf
- 25cl de lait
- une noix de beurre
- 2 càs de sucre + 1càc
- 150g de mirabelles
Marche à suivre:
Couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter. Battre l'oeuf avec le lait et les 2 cuillères à soupe de sucre. Couper la baguette en tranches épaisses, et les tremper une à une dans le mélange précédente.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les mirabelles avec le reste du sucre, puis ajouter les tranches de pain imbibées. Les laisser dorer 2 minutes sur chaque face et servir.
Bon appétit!