Préparation - 45mn
Pour les blinis :
500g de courgette
2 gousses d’ail
150g de farine
3 oeufs
20cl de lait
Sel, poivre, persil
Pour la mousse de chèvre :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
200g de chèvre frais
Sel, poivre, ciboulette
1. Laver puis râper les courgettes. Y ajouter les gousses d’ail écrasées et du persil ciselé, puis la farine et les œufs. Bien mélanger, saler, poivrer. Incorporer enfin le lait.
2. A l’aide d’une cuillère à café, réaliser des blinis de courgettes dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
3. Monter la crème liquide et la crème épaisse en chantilly, puis y incorporer le chèvre frais et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer si nécessaire.
4. Répartir la mousse de chèvre sur les blinis à la poche à douille cannelée (Y intercaler éventuellement un disque de jambon ou blanc de volaille).