Voici une délicieuse compote que j'ai réalisé avec les reine-claude du jardin de mon père ! Il y en a énormément cette année !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 3 pommes
- 500 g de Reine-claude dénoyautées
- 20 g de sucre roux ( 2 CàS )
- cannelle
Recette :
Rincez les Reine-claude sous un filet d'eau et dénoyautez-les. Coupez-les en 4 et déposez-les dans une casserole. Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Déposez les fruits dans une casserole avec le sucre roux et la cannelle. Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
Lorsque la compote est cuite, mixez-la et versez-la dans des verrines.
Servez tiède ou froid :)
Edit : Les deux personnes qui ont gagné le tablié brodé à leur nom sont :
- Mélissa C. (commentaire n°6), et
- Jessica (commentaire n°19)
Bravo aux gagnantes et merci aux participants !
Bonne journée !