Tout simplement trop bons :) des cookies un petit peu moelleux à l'intérieur et surtout super croustillants à l'extérieur avec l'enrobage à la noix de coco...
Pour 15 cookies environ :
100 g de beurre doux (bien mou)
100 g de cassonade
1 oeuf
1 cc d'arôme vanille liquide
1/2 cc de fleur de sel
150 g de farine
1/2 cc de levure chimique
30 g de noix de coco râpée
30 g de chocolat noir (en tablette) concassés en morceaux
30 g de noisettes entières concassées en morceaux
Enrobage : noix de coco râpée
Mélanger le beurre (bien mou) avec la cassonade, puis ajouter l'oeuf et l'arôme vanille et bien mélanger le tout.
Incorporer la fleur de sel, la farine et la levure, et bien mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée, les morceaux de chocolat et de noisettes, et bien mélanger.
Mettre la pâte à cookies une petite demi-heure au frais pour raffermir un peu la pâte.
Préchauffer le four à 180 °C.
Avec les mains, former des boules de pâte (de la grosseur d'une noix) et les rouler dans de la noix de coco râpée.
Aplatir un peu les boules et les déposer sur la plaque du four, préalablement munie d'une feuille de cuisson, en veillant à les espacer un peu.
Enfourner pour 12 mn.
A la sortie du four, déposer les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement (très bons aussi tièdes).
Les conserver dans une boîte en fer bien hermétique.
Bonne gourmandise !!!