Magazine Cuisine

Cookies coco chocolat noisette

Par Enrikalag

Tout simplement trop bons :) des cookies un petit peu moelleux à l'intérieur et surtout super croustillants à l'extérieur avec l'enrobage à la noix de coco...

Pour 15 cookies environ :

Cookies coco chocolat noisette

100 g de beurre doux (bien mou)

100 g de cassonade

1 oeuf

1 cc d'arôme vanille liquide

1/2 cc de fleur de sel

150 g de farine

1/2 cc de levure chimique

30 g de noix de coco râpée

30 g de chocolat noir (en tablette) concassés en morceaux

30 g de noisettes entières concassées en morceaux

Enrobage : noix de coco râpée

Mélanger le beurre (bien mou) avec la cassonade, puis ajouter l'oeuf et l'arôme vanille et bien mélanger le tout.

Incorporer la fleur de sel, la farine et la levure, et bien mélanger.

Ajouter la noix de coco râpée, les morceaux de chocolat et de noisettes, et bien mélanger.

Pâte à cookie

Mettre la pâte à cookies une petite demi-heure au frais pour raffermir un peu la pâte.

Préchauffer le four à 180 °C.

Avec les mains, former des boules de pâte (de la grosseur d'une noix) et les rouler dans de la noix de coco râpée.

Aplatir un peu les boules et les déposer sur la plaque du four, préalablement munie d'une feuille de cuisson, en veillant à les espacer un peu.

Cookies avant cuisson

Enfourner pour 12 mn.

A la sortie du four, déposer les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement (très bons aussi tièdes).

Les conserver dans une boîte en fer bien hermétique.

Bonne gourmandise !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines