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Fondant aux pommes

Par Crika

C'est un gâteau que j'avais déjà fait mais c'est la première fois que je le teste dans le moule Savarin cannelé Demarle. C'est toujours aussi bon et en plus c'est bien présenté......que demander de plus !!

Ingrédients pour 10 personnes : 200g de sucre - 60g de maïzena - 6 oeufs - 250g de poudre d'amandes - 200g de beurre ramolli - 3 ou 4 pommes selon la grosseur - de la crème fraîche liquide entière et du sucre glace pour la chantilly + du pralin pour la décoration

Préchauffez votre four à 160°C. (th 5/6)

Mélangez le sucre et la maïzena.

Battez le mélange au fouet avec les oeufs.

Ajoutez la poudre d'amandes et le beurre ramolli.

Mélangez le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles.

Versez la pâte dans le moule et enfoncez-y les lamelles de pommes.

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Enfournez 45 minutes environ (vérifiez la cuisson avec la lame du couteau). 

Démoulez  dans un plat de service et laissez refroidir. Fouettez la crème avec le sucre glace. Mettez la chantilly dans une poche à douille et remplissez le creux du gâteau. Saupoudrez de pralin. Servez aussitôt ou gardez au froid.

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