La confiserie Florian, entre confiserie et chocolaterie
Ce n'est qu'en 1974 que la chocolaterie Florian deviendra " Confiserie du Vieux Nice " et sera la vitrine niçoise de la maison mère de Pont-du-Loup.
Enfin, en 1996, les activités de la parfumerie Fragonard et de la confiserie sont séparées. C'est à ce moment que la famille Fuchs fait renaître le nom de Florian, afin de faire rayonner aussi bien ses confiseries que ses chocolats.
Faire d'un site de production une boutique et vice-versa : un vrai bon concept pour la maison Florian
De plus, comment ne pas résister à goûter ces gourmandises lorsque l'on a eu ces délicieuses odeurs qui sont venues nous titiller les narines...
La confiserie Florian du port de Nice : mise à l'honneur du chocolat sur un site idéalement positionné
Toute la production de chocolat et une partie des confiseries de cette maison sont confectionnées devant vous, à quelques pas du port de Nice. Imaginez découvrir en quelques dizaines de minutes seulement un vrai atelier de fabrication artisanale à deux pas du centre-ville et des plages... Dans ces conditions il ne faut même pas hésiter.
La confiserie Florian de Pont-du-Loup : mise à l'honneur des confiseries sur un site historique et plein d'histoire
Commençons par le cadre magnifique, au cœur de la nature, longeant la rivière du Loup, le dépaysement de l'arrière-pays tient toutes ses promesses.
La dégustation des produits Florian, nos coups de cœur :
- Les crousti' Florian : du riz soufflé au chocolat, emballé en cornet, c'est notre nouveau pop corn !
- Les graines de café au chocolat : du chocolat en forme de graine de café, si parfumé qu'avec une seule graine, c'est tout l'arôme de café couplé à celui du chocolat qui vous envoûtera
- Les fleurs cristallisées : rose, violette ou verveine une explosion de saveur pour un produit que vous n'avez certainement jamais goûté...
- Les calissons : confectionnés par un partenaire spécialiste des calissons à partir des fleurs de chez Florian, la rose et la violette, un produit so girly
- Les œufs de mouette : un chocolat fondant délicieusement enrobé de sucre et prenant la forme...d'un œuf de mouette
- La clémentine confite : comment ne pas citer ce grand classique qui a contribué à la renommée de la confiserie
Pour ne rien louper des prochains, suivez-nous en cliquant sur les icônes !