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Pour 8 verrines.
Préparation : 20 min
Réfrigération : 3 h
600 g de tomates bien mûres -1 oignon rouge- 1 gousse d'ail -125 g de crevettes décortiquées- 2 cuil. à s. d'huile d'olive- 2 cuil. à soupe de vinaigre- 4 tranches de baguette rassis– de la coriandre- - Tabasco(facultatif) -sel, poivre.
Hachez l'ail. Mélangez les crevettes dans un bol avec la moitié de l'ail et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Poivrez.
Émincez l'oignon, gardez-en la moitié, placez l'autre moitié dans un robot avec les tomates,
le reste d'ail et les tranches de baguette coupées en morceaux.
Mixez jusqu'à obtenir la consistance d'une épaisse purée en ajoutant le vinaigre. Salez, poivrez.
Réservez gaspacho et crevettes 3 h au réfrigérateur.
Fluidifiez le gaspacho avec 10 à 15 cl d'eau en le mixant avec le reste d'huile d'olive et deux gouttes de Tabasco. Ajouter la coriandre
Répartissez le gaspacho dans les verrines avec les crevettes marinées et l'oignon rouge.