- 40g de pâte à tartiner bio
- 175g de farine bio
- 150g de sucre en poudre bio
- 2 oeufs bio
- 1/2 sachet de poudre à lever bio
- 30g de cacao bio en poudre
Pour réaliser vos pâtisseries, remplacez la levure chimique par la poudre à lever sans gluten et sans phosphate bio. Cette poudre à lever bio, tout aussi efficace, présente également l'intérêt indéniable de n'apporter aucun goût désagréable à vos préparations contrairement à la levure chimique. Il suffit de lécher la cuillère pour comprendre. Après cuisson, la différence est flagrante également.
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Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Stop aux pâtisseries industrielles ! Aujourd'hui, je vous propose la recette "maison" des whoopies au chocolat bio, tendres et fondants. Dans cette recette, je n'utilise que des bons produits et notamment de la pâte à tartiner bio (pas de nutella!) et de la poudre à lever bio sans gluten et sans phosphate pour remplacer la levure chimique.
Pour réaliser votre propre pâte à tartiner bio "maison", cliquez ici pour voir la recette
Pour réaliser des Whoopies qui ressemblent aux gâteaux Oreo, mais en 100% bio, voici la recette de la crème blanche à glisser entre les deux biscuits à la place de la pâte à tartiner :
200 g de beurre bio doux très mou
250 g de sucre glace bio (la marque Jean Hervé en propose, un sucre glace fait maison à partir de sucre de canne roux biologique, sans additif.)
200 g de marshmallows (guimauve) blanche (la marque Belledonne en propose qui sont en plus légèrement vanillés)
1 c. à café d'extrait de vanille bio
Pour réaliser la crème façon Oreo : Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une mousse. Ajoutez l'extrait de vanille puis mélangez. Faites ensuite fondre les marshmallows à feu très doux avec un peu d'eau. Versez dans la crème sans cesser de battre à l'aide d'un batteur électrique, et continuez jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Garnissez ensuite vos whoopies et régalez-vous !
Une recette de Martine, une maman "bio addict"
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
- Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, en mélangeant soigneusement.
- Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure puis le cacao en poudre.
- Mélangez bien et activemment au fouet pour obtenir une préparation homogène.
- Déposez la préparation en petits tas sur une feuille de papier cuisson et mettez au four. Laissez cuire environ 10 minutes.
- Laissez refroidir les coques ainsi obtenues.
- Déposez la pâte à tartiner bio sur la moitié des coques puis rassemblez les 2 parties pour réaliser un whoopie.