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Tarte aux courgettes, comté et parmesan, pâte à tarte à l' épeautre

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Les courgettes! tous les ans c'est la même choses, quand elles sont là elles sont bien là!!

Il faut suivre et ruser pour les accommoder!

Cette fois j'avais envie d'une tarte gourmande mais sans oeufs ni lait, avec une pâte qui change de l'ordinaire.

J'ai trouvé la recette de la pâte à l'épeautre dans mon livre Veggie, et j'ai obtenue une pâte bien croustillante, pour le reste j'ai suivi mon intuition et mon envie du moment.

Ingrédients pour une tarte:

Pour la pâte à tarte à l'épeautre:

200 g de farine de petit épeautre bio

6 càs d'huile d'olive

2 càc d'origan séché

eau

Pour la garniture:

1 courgette

2 càs de crème fraîche

4 gousses d'ail confit ( facultatif)

8 tomates cerises

1  càs et demi de mélange de graines du boulanger bio

130 g de comté

30 g de parmesan râpé

Commencez par préparer la pâte: Dans un saladier mélangez la farine et l'origan avec l'huile d'olive, ajoutez de l'eau progressivement et juste en suffisance pour pouvoir former une boule.

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau, foncez un moule à tarte et réservez au frais.

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Préchauffez le four à 180°c.

Lavez la courgette, coupez la en rondelles ( si elle est grosse, ôtez le centre et les pépins et coupez-la en tranches).

Faites revenir la courgette émincée dans un poêle avec une peu d'huile d'olive pendant quelques minutes ( 10 maxi ), salez et poivrez,  puis laissez tiédir.

Coupez le comté en tranche.

Tapissez le fond de tarte avec la crème fraîche.

Disposez harmonieusement, sur la crème, les tranches de courgette et de comté en les alternant.

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Ajoutez les tomates cerises et l'ail.

Répartissez les graines et saupoudrez de parmesan.

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Enfournez pour 35 à 40 minutes.

La tarte est fine, croustillante et gourmande!

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Bon dimanche à tous! 


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