Je vous propose une recette pleine de légèreté, de subtilité et de finesse, parfaite pour cet été :) L'ultime gâteaux au chocolat pour les Américains, the devil's food cake, un gâteau diabolique plein de chocolat dedans. Ce gâteau est en opposition à l'angel's food cakes qui est préparé avec des blancs d'oeufs, Je me suis inspiré de la recette d'un bouquin "chocolat desert et mignardises" de marabout . J'ai alléger la recette en utilisant de la crème à 15
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Pour 8 à 10 personnes
200 gr de farine
50 gr de cacao en poudre
100 gr de sucre
150 gr de beurre
250 ml de lait fermenté (2 fois la quantité)
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Glaçage
100 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait
150 ml de crème fraîche
1c.a.c de sucre (facultatif)
Comment qu'on fait
Préchauffer le four à 180° et chemiser 2 moules
Batter le sucre et le beurre pour former une crème puis ajouter les œufs un par un. Versez la farine, le cacao, et la levure chimique. Versez la pâte dans les 2 moules chemiser de 18 cm de diamètre et enfournez pour 30 minutes environ vérifier la cuisson avec la point d'un couteau. Laissez refroidir pendant 15 minutes
Pendant ce temps préparer le glaçage, en faisant fondre les chocolats concasser au bain marie. Quand le chocolat est fondu, hors du ajouter la crème et mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant
Démoulez les gâteaux et étaler un 1/3 du glaçage sur le premier disque puis déposez le deuxième disque puis le reste du glaçage lisser le dessus et les côtés du gâteau avec une spatule. Laisser durcir le glaçage 2h au refrigirateur
Régalez-vous !!! Enfin je l'espère:)
Truc à savoir : Attendre le refroidissement complet des gâteaux, pour les démouler facilement. Et le mieux est de préparer la recette la veille pour le lendemain.